Kundenbewertungen
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.
Die Klinge dieses hochwertigen Katana besteht aus insgesamt sieben Schichten von härteren Stahlsorten um einen weicheren Kern. Die Schneide sowie der überwiegende Teil der äußersten Schicht bestehen aus 1095er Kohlenstoffstahl. Nach der differenziellen Härtung im Lehmmantel erreicht die Klinge eine Härte von 45 HRC am Klingenrücken und 60 HRC an der Schneide.
Diese Kombination macht die Klinge hart und schnitthaltig, dabei aber ausreichend flexibel. Hersteller ist die Schmiede Longquan. Der Tsuka aus Holz ist mit schwarzer Baumwolle über echter Same umwickelt und verfügt über goldene Menuki und zwei Bambus-Mekugi für eine stabile Befestigung an der Nakago. Die Tsuba sowie Fuchi und Kashira sind aus einer Legierung gefertigt und schlicht schwarz gehalten. Das Habaki ist aus Messing.
Die traditionelle Saya ist aus Holz, glänzend schwarz mit goldenen Sprenkeln lackiert und verfügt über ein schwarzes Sageo sowie Kojiri, Kurigata und Koiguchi aus Rinderhorn. Das Akeno Black Katana mit gefalteter Soshu Kitae Klinge wird inklusive Zertifikat geliefert und ist für Tameshigiri bestens geeignet. Bitte beachten Sie: Zum Schutz der Klinge vor Rost benötigen Sie Waffenöl, das Sie in unserer Rubrik Schwertpflege und Zubehör bekommen.
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.