Katana für Tameshigiri Schnitttest 100 % tauglich

Hier können Sie Katana für Tameshigiri Schnitttests zu Top-Preisen kaufen.
Alle Katana in dieser Kategorie sind zu 100 % tauglich für Tameshigiri Schnitttests. Unsere scharfen Samurai-Schwerter eignen sich aufgrund ihres Stahls und Klingenaufbaus hervorragend für Schnitttests mit Tameshigiri-Matten. Kontaktieren Sie uns gerne, fachkundige Beratung mit Erfahrung und Leidenschaft gehört zu den Kernkompetenzen des SchwertShops! Bitte achten Sie bei Schnitttests stets auf Sicherheit.

Ein traditionelles Katana zeichnet sich durch die besondere Sandwichkonstruktion der Klinge aus. Um ein möglichst scharfes, dabei aber auch belastbares und nicht brüchiges Schwert zu erhalten, werden mehrere Stahllagen mit unterschiedlichen Härtegraden feuerverschweißt. Meist sorgt ein Kern aus weicherem Stahl im Inneren der Klinge für die nötige Flexibilität, während kohlenstoffreicherer Stahl an der Schneide und den Außenseiten Härte und Schnitthaltigkeit garantiert.

Katana für Tameshigiri Klingenaufbau

  • Kobuse: harte äußere Stahlschicht und weicher Kern
  • Honsanmai: weicher Kern, harte Schneide, mittelharte Seiten
  • Shihozume: wie Honsanmai mit hartem Klingenrücken
  • Makuri: Weicheisenkern komplett von hartem Stahlmantel umgeben
  • Wariha Tetsu: weichere (flexible) Klinge mit harter Schneide
  • Orikaeshi Sanmai: wie Honsanmai, nur mehr Schichten
  • Gomai: harter Kern mit weicherer Ummantelung und Hartstahl außen
  • Soshu Kitae: sehr aufwendig mit sieben Lagen und drei Härtegraden

Kobuse KatanaHonsanmai KatanaShihozume KatanaMakuri KatanaWariha Tetsu KatanaOrikaeshi Sanmai KatanaGomai KatanaSoshu Kitae Katana

Bitte führen Sie Schnitttests nur durch, wenn Sie über eine entsprechende Ausbildung verfügen und achten Sie auch auf die Sicherheit Dritter.