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Treffen Sie für Ihr individuelles Samuraischwert nach Kundenwunsch Ihre Wahl aus vier verschiedenen Optionen! Es handelt sich um klassische und bewährte Klingentypen, die bereits seit Jahrhunderten bei traditionellen japanischen Schwertern Verwendung finden.
Waffenschmiede standen seit jeher vor der Aufgabe, scharfe und schnitthaltige Schwerter zu schmieden, die jedoch auch belastbar sein mussten, also nicht brechen durften. Katana erfüllen diese Anforderungen häufig mithilfe einer speziellen Sandwichkonstruktion aus unterschiedlich harten Stahllagen. Die einfachste Konstruktion ist jedoch der Klingentyp Maru aus Monostahl.
Ein anderer Klingentyp ist Kobuse mit zwei unterschiedlichen Stahllagen, einem weicheren Stahlkern umgeben von einem härteren Stahlmantel. Der Typ Honsanmai wird bereits aus drei verschiedenen Stahllagen hergestellt, es ist der häufigste Typ bei antiken Samuraischwertern. Der aufwendigere Typ Shihozume verfügt zusätzlich noch über einen verstärkten Klingenrücken.
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